Тут всё Ясно

Задача 3. Правительство РФ отказало в выдаче свидетельства о государственной аккредитации научной организации в связи с тем, что объем научной (научно-технической) деятельности составляет 50% общего объема выполненных работ за последние три года. Правомерно ли действие Правительства РФ? Задача 4. На примере конкретного субъекта РФ (по выбору бакалавров) рассмотреть систему его контрольных органов, показать их структуру и определить перечень функциональных обязанностей. Задача 5. На примере конкретного субъекта РФ показать, как реализуется тот или иной вид (два-три вида) собственных контрольно-надзорных полномочий.

Пройдите быструю авторизацию для просмотра:

Продолжая, вы даете согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с условиями использования cookies, а также подтверждаете ознакомление с публичной офертой.

Задача 3. Действие Правительства РФ в данном случае может быть признано правомерным, так как в соответствии с законодательством РФ, для получения свидетельства о государственной аккредитации научной организации требуется выполнение определенных критериев, включая объем научной деятельности. Если объем научной деятельности составляет менее 50% общего объема выполненных работ за последние три года, то это может быть основанием для отказа в выдаче свидетельства.

Задача 4. Для конкретного субъекта РФ можно выделить следующие контрольные органы:

  1. Контрольно-счетная палата субъекта РФ;
  2. Органы прокуратуры субъекта РФ;
  3. Управление по контролю за исполнением законов субъекта РФ.

Структура и функциональные обязанности этих органов могут включать в себя проведение финансового контроля, контроля за исполнением законов и иных нормативных актов, а также контроль за деятельностью органов власти и управления субъекта РФ.

Задача 5. Например, в конкретном субъекте РФ могут реализовываться следующие виды собственных контрольно-надзорных полномочий:

  1. Контроль за исполнением законов и иных нормативных актов субъекта РФ, включая проверку деятельности органов власти и управления;
  2. Финансовый контроль, в том числе контроль за расходованием бюджетных средств и их эффективным использованием;
  3. Контроль за соблюдением прав граждан и организаций, включая защиту прав потребителей и соблюдение трудового законодательства.

Каждый вид контрольно-надзорных полномочий может быть реализован через проведение проверок, анализ документов, обращений граждан и другие меры контроля.

Обратите внимание: ответы, предоставляемые искусственным интеллектом, могут не всегда быть точными. Не рассчитывайте на них в критически важных областях, таких как медицина, юриспруденция, финансы или в вопросах, связанных с безопасностью. Для важных решений всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам. Администрация сайта не несет ответственности за контент, сгенерированный автоматически.

Напишите нам, если в вопросе есть ваши персональные данные ([email protected])

Последние вопросы

  • Напиши одну главу диплома по теме чат бот активный туризм Калининградской области и основные значения библиотек для создания чат бота
  • Анализ затрат производства керамогранита в динамике по исходным данным, приведенным в табл. 1. Таблица: Сравнение доходов компаний по производству плитки и керамики Показатель 2020 2021
  • Анализ затрат производства керамогранита в динамике по исходным данным, приведенным в табл. 1. Таблица: Сравнение доходов компаний по производству плитки и керамики Показатель 2020 2021
  • играя в гта 5 рп - Тайрон - член банды из Дэвиса. После нескольких месяцев продажи наркотиков он решает вложить накопленный капитал и открыть ночной клуб в центре Вайнвуда. Тайрон устанавливает связи
  • Существуют-ли телепаты параллельных миров, и что они представляют собой?
  • Существует-ли научное объяснение сбоев матрицы, и что оно представляет собой?