Оценка и оценка травматического события: определение характеристик травмы, ее влияния на пациента и его реакции на нее.
Обучение пациента стратегиям саморегуляции: помощь пациенту в осознании и контроле своих эмоций, мыслей и поведения в ответ на травматическое событие.
Работа с мыслями и убеждениями: идентификация и изменение негативных мыслей и убеждений, связанных с травмой, с целью уменьшения страдания и повышения функционирования.
Экспозиция: постепенное и контролируемое воздействие на стимулы, связанные с травмой, с целью снижения страха и тревоги.
Работа с поведенческими стратегиями: разработка и применение адаптивных способов реагирования на стрессовые ситуации, связанные с травмой.
Работа с ресурсами и поддержкой: помощь пациенту в поиске и использовании внутренних и внешних ресурсов для справления с последствиями травмы.
Оценка и коррекция результатов: оценка эффективности терапии, коррекция стратегий и подходов в зависимости от изменений в состоянии пациента.
Обратите внимание: ответы, предоставляемые искусственным интеллектом, могут не всегда быть точными. Не рассчитывайте на них в критически важных областях, таких как медицина, юриспруденция, финансы или в вопросах, связанных с безопасностью. Для важных решений всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам. Администрация сайта не несет ответственности за контент, сгенерированный автоматически.