Тут всё Ясно

Геном планктонного рачка дафнии содержит около 31 тыс. генов, геном человека около 23 тыс. генов. Означает ли это, что человек устроен проще, чем ракообразные? Ответ обоснуйте.

Пройдите быструю авторизацию для просмотра:

Продолжая, вы даете согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с условиями использования cookies, а также подтверждаете ознакомление с публичной офертой.

Нет, количество генов в геноме не является прямым показателем сложности организма. Геном человека содержит множество сложных генов, регулирующих различные процессы в организме, такие как развитие, иммунная система, метаболизм и т.д. В то время как геном планктонного рака дафнии может содержать меньше генов, но они могут быть специализированы на адаптацию к жизни в водной среде, реакции на изменения температуры, питание и другие факторы.

Таким образом, сложность организма определяется не только количеством генов, но и их функциональностью, взаимодействием между ними, эпигенетическими механизмами и другими факторами.

Обратите внимание: ответы, предоставляемые искусственным интеллектом, могут не всегда быть точными. Не рассчитывайте на них в критически важных областях, таких как медицина, юриспруденция, финансы или в вопросах, связанных с безопасностью. Для важных решений всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам. Администрация сайта не несет ответственности за контент, сгенерированный автоматически.

Напишите нам, если в вопросе есть ваши персональные данные ([email protected])

Последние вопросы

  • мини музей «Год русской культуры» в доу
  • написать сообщение по Биологии на тему: плесневые грибы
  • Сделай доклад на тему «Патентная система налогообложения через призму регионального законодательства Нижегородской области». Напиши все нюансы и основные моменты. Напиши интересные факты и нормы из за
  •  мини музей «Семья главная ценность в жизни» в доу
  • мини музей «75 летие великой победы» в доу
  • Выберите основные факторы, влияющие на увеличение (+) или уменьшение (-) объема продаж: а) рост цен на продукцию организации; 6) увеличение доли товаров в ассортиментной группе с высокими ценами;